237 名前:名も無きAAのようです :2014/02/12(水) 02:02:01 ID:ufDwaedc0
(´・_ゝ・`) カタカタカタ…
(´・_ゝ・`) カチカチッ
(´・_ゝ・`) カタカタカタ……
(´・_ゝ・`) …よし、自動化完了。使い慣れないModは楽しいが難しいな。
(´・_ゝ・`) おっと、もうこんな時間か。夕飯食いそこねたな。
(´・_ゝ・`) ありもので適当に作るか…

(´・_ゝ・`) 冷蔵庫の中身はっと…



(´・_ゝ・`) 豚バラ、鶏モモ、パセリ…だけ?
(;´・_ゝ・`) どーすんだよこれ……

238 名前:名も無きAAのようです :2014/02/12(水) 02:02:42 ID:ufDwaedc0


(´・_ゝ・`) 夜食のようです

239 名前:名も無きAAのようです :2014/02/12(水) 02:03:23 ID:ufDwaedc0

(´・_ゝ・`) やるだけやってみるか、幸い調味料とかは一通りあるから、最悪焼き飯にしよう。
(´・_ゝ・`) まずはモモ肉を適当に切ってビニール袋にシュー。
(´・_ゝ・`) 酒とチューブのニンニク、あと塩胡椒を入れて揉み込む モミモミモミモミモミ……
(´・_ゝ・`) 皮は剥いでおいて後で使う。

(´・_ゝ・`) バラ肉は適当に広げて軽く塩胡椒、その間に油を用意してっと
(´・_ゝ・`) お、天ぷら粉残ってた。しゃばしゃばに溶いて使えば足りるな。
(´・_ゝ・`) 次にモモ肉を取り出し、バラ肉を巻き付ける。 クルクル…
(´・_ゝ・`) 水溶き片栗粉で止まるかな?…いけそうだな。
(´・_ゝ・`) 油は…いいかんじ。ジャンジャン揚げちゃおうねー ジュワワー

240 名前:名も無きAAのようです :2014/02/12(水) 02:04:03 ID:ufDwaedc0

(´・_ゝ・`) パセリはラップに包んでレンジでチン、便利だよね。
(´・_ゝ・`) 鶏の皮は適当に切って弱火で脂を出して、その脂で揚げる。 ジュワワワワ…
(´・_ゝ・`) ここで一度フライパンを振って… ボワワワワ
(´・_ゝ・`) …脂を燃やすといい感じに香ばしくなるんだよね。

(´・_ゝ・`) 後は適当に皿に盛って、鶏皮とパセリは小鉢に入れて軽く醤油を垂らして…
(´・_ゝ・`) うん、悪くないんじゃないかな。

241 名前:名も無きAAのようです :2014/02/12(水) 02:04:59 ID:ufDwaedc0

(´�_ゝ�`) 頂きます。

(´・_ゝ・`)モグモグ ……うん。美味しい。
(´・_ゝ・`)モグモグ 自分の才能が怖いわー、まじ怖いわー。
(´・_ゝ・`) 鶏天もどきも、周りの豚バラの脂で鶏が凄くジューシーに感じるし、塩胡椒だけの味付けもいい感じかな。
(´・_ゝ・`)パリパリ パセリのお浸し風も悪くないね、仄かな苦味と鶏皮のパリパリが意外に合うな。

(´�_ゝ�`) ご馳走様でした。

(;´・_ゝ・`) …明日は帰りに食材買い足さないとなー ヤッパシルモノガホシイ

242 名前:名も無きAAのようです :2014/02/12(水) 02:06:13 ID:ufDwaedc0

(´−_ゝ−`) 頂きます。

(´・_ゝ・`)モグモグ ……うん。美味しい。
(´・_ゝ・`)モグモグ 自分の才能が怖いわー、まじ怖いわー。
(´・_ゝ・`) 鶏天もどきも、周りの豚バラの脂で鶏が凄くジューシーに感じるし、塩胡椒だけの味付けもいい感じかな。
(´・_ゝ・`)パリパリ パセリのお浸し風も悪くないね、仄かな苦味と鶏皮のパリパリが意外に合うな。

(´−_ゝ−`) ご馳走様でした。
(;´・_ゝ・`) …明日は帰りに食材買い足さないとなー

243 名前:名も無きAAのようです :2014/02/12(水) 02:07:13 ID:ufDwaedc0
投下完了。何気に初投下。

頂いたお題 >>222 豚バラ >>223鶏モモ >>224パセリ
美味しそうな描写って難しいね。


戻る




inserted by FC2 system